Über uns
02.07.2022

Neu: Bio-Flores de Mantequilla und Tarta de Santiago

Voller Stolz präsentieren Paula und Marla ihre neuen Produktkreationen aus Galicien, die Sie ab sofort in jeder unserer Filialen kaufen und damit nordspanische Backkultur genießen können.

Vergrößerte Ansicht des angeklickten Bildes
Paula zeigt die Bio-Flores de Mantequilla und Marla zeigt stolz den feinen Mandelkuchen Tarta de Santiago Bild: Stephan Köhlen

„Bio-Flores de Mantequilla“ und „Tarta de Santiago“ – hinter diesen zwei wohlklingenden Namen verbergen sich köstliche galicische Backwaren, die ab sofort die heimische Produktpalette der Bäckerei Schüren bereichern und Kunden spanische Backkultur näherbringen. Wie bereits beim 2019 eingeführten Weizenbrot Bio-Bonita de Santiago stammt die Idee zu den zwei neuen Backwaren von Bäckerinnen-Azubis, die an einem Auslands-Azubitausch teilgenommen haben.

Die Freude bei Marla und Paula, Bäcker-Auszubildende bei der in Hilden ansässigen Bäckerei Schüren, war groß, als klar war, dass nach zwei Jahren Pause der Auslands-Azubitausch nun wieder stattfinden kann. Bereits zum dritten Mal, nach 2018 und 2019, bekamen die Nachwuchsbäckerinnen die Chance im Rahmen ihrer Ausbildung einen mehrwöchigen Auslandsaufenthalt in Nordspanien zu absolvieren. Damit konnten nun bereits 5 angehende Bäckergesell*innen der Bäckerei Schüren in spanischen Partnerbäckereien den Meistern über die Schulter schauen und selbst die landestypischen Backwaren am langen Brottisch herstellen.


Schon nach wenigen Tagen in Galicien waren sich beide jungen Damen einig: Nachdem sich das galicische Weißbrot Bio-Bonita de Santiago 2019 erfolgreich in die rheinische Sortimentspalette bei Schüren einfügen konnte, sollte nun der Fokus auf eher süßem Gebäck liegen, welches man nach der Rückkehr in Deutschland nachbacken und für den Verkauf anbieten möchte. Dabei begeisterte beide vom ersten Moment an die außergewöhnliche Optik zweier Backwaren:
Das typische Hefegebäck „Flores de Mantequilla“ heißt übersetzt Butterblume. Die feine Butternote kommt deutlich bei dem handlichen Hefegebäck zum Vorschein; eine hauchdünne Zuckerglasur veredelt das traditionelle Gebäck. Beim feinen nordspanischen Mandelkuchen „Tarta de Santiago“ sticht die Kuchendecke sofort ins Auge. Mit Staubzucker geformt kürt die Kuchendecke traditionell das Jakobskreuz und weist auf die regionale Nähe zur Stadt Santiago de Compostela hin.

Wir freuen uns mit den zwei jungen Damen, die galicischen Traditionsbackwaren nun auch Ihnen anbieten zu können.
Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Bäcker Schüren
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Fax: 02103 / 2017-29
Besuchen Sie uns für Aktuelles auch auf unseren Social Media-Kanälen.
Bäcker Schüren GmbH & Co.KG
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Kontaktformular
*Pflichtfelder
Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen, vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Wir haben noch
Freie ...

Wir haben noch

Freie Stellen!





Jetzt bewerben

Wir haben noch freie Stellen!
Bitte warten. Ihre Anfrage wird bearbeitet
Datenschutz
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Nach oben